安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【凹凸世界乙女向|hp设定】我的魔法学习物语果然有问题-6

*唐突诈尸,时隔多年的更新,大家忘了剧情的先回顾一下→5

*hp设定,ooc严重

产出目录



6

你心情沉重的在走廊徘徊。

上次夜游虽然托了雷狮的福没被管理员抓到,但是他对你提出的要求沉甸甸的压在你心头。

虽然那次被他堵住的时候自己慌不择言的说了答应他可以做任何事……可是根本就是霸王条款嘛!

想起他那晚轻车熟路的带你钻进密道送你到格兰芬多塔楼,“别忘了我说过的,圣诞节前我要拿到。那么一年级的小鬼就快去睡吧,看你这副发育不良的弱鸡样。”

之后他宣称要去做重要的事情便离开了。

从他对密道的熟悉程度来看这货估计从入校开始就天天夜游,他真的不是格兰芬多吗!不过那副狡猾又坏心眼的样子……你不禁撇了撇嘴。

你曾经试着请求雷狮换一个要求,但他只是一边嚼着不知道用什么门路从霍格沃茨厨房搞来的金枪鱼三明治一边倚在墙上斜睨着你。

“你不是格兰芬多吗?怎么这点胆量都没有?”

你差点背过气去。

“这位同学,请问你有什么事吗?”

这个让人如沐春风的温和嗓音在那一次飞行课的意外后你就记住了。

“安迷修教授……”你稍微放松了一点,然后搬出了早就酝酿好的理由,“我来找丹尼尔教授,关于他周二布置的论文我想请教他几个问题。”

“丹尼尔教授现在应该在给拉文克劳和赫奇帕奇的六年级上课,你可以先来我的办公室坐一会。”安迷修从长袍里掏出一个做工精致的怀表看了一眼,“还有二十分钟就下课了。”

你一走进办公室就陷入了极大的惊悚,办公室里的装潢都和各种马有关——其中穿插了几个独角兽摆饰但那并不是重点。你甚至觉得你闻到了马厩的味道,但那只是强烈视觉冲击下带来的错觉。

“……”你呆滞的宛如被施了一个石化咒。甚至忘了对安迷修送上的果汁道谢,幸好他没有在意。

“你的变形课成绩很不错,丹尼尔说过你很有天赋。不过看来你不仅有天赋,还很勤奋。”

你心虚的缩了缩脖子,虽然平时你也会请教教授们一些问题,但你绝对不勤奋。更何况这一次你心怀不轨。

你抬头对上安迷修的眼睛,内心突然一凛——那双眼睛像是要把你看透似的。

这时安迷修突然开口叫你的名字,以为那个坏坏的小心思被发现了,你吓得打了个嗝。

“噗……”安迷修忍俊不禁,你涨红了脸。

“我有那么可怕吗?你从刚才开始就很紧张。我只是突然想让你帮我提醒一下金先生,他上周的论文该交了。你们是朋友吧?”

你点点头,“我会的,教授。”

“丹尼尔教授似乎下课了,我带你去他的办公室吧。”

进了丹尼尔的办公室你喘了口气,一副从精神污染下死里逃生的模样。

“安迷修教授的喜好确实比较……特殊。”看你这副样子丹尼尔笑了笑,“那么接下来我们讨论一下你遇到了什么难题?”

装模作样的问了丹尼尔几个关于论文的问题,正想着接下来怎么办,丹尼尔突然话锋一转,“在霍格沃茨感觉怎么样?”

你愣了愣,“很棒,我在这里非常开心。”

“那就好,听说飞行课你不幸被凯莉小姐捉弄了是吗?”

“是的,但是她之后并没有为难我,有时在图书馆遇见还会给我一些指点。”只不过事后会想尽办法赖一点小零食就是了。

“我知道你和金先生还有格瑞先生是朋友。不过更让我高兴的是和斯莱特林的卡米尔先生你们似乎也相处的不错。”

你点点头,只不过想起雷狮你抖了抖。

“我知道你来找我不是问问题。”

你点点头——等等?你震惊的看着丹尼尔。

“雷狮先生入学不久就树立了他的威信,在佩利先生和帕洛斯先生跟随他之后俨然已经成为学校排的上号的人物。只不过从前年开始他每年都会强迫一个新生去教授的办公室偷点什么东西出来,今年应该轮到我了。而你刚开学就得罪了雷狮这是全校师生都知道的事情。那么雷狮想要你拿到什么东西?”

你动了动嘴皮,丹尼尔没有听清,俯下身靠近你。

“什么?”

“头发。雷狮要我拔您的一根头发,教授。”

丹尼尔的笑容似乎有些僵硬。

但是他还是大方的给了你一根他的头发,这是他从梳子上拿下来的。“真幸运今天早上我忘记对它用清理一新。”

圣诞节前一个礼拜,你把雷狮约到天文塔把头发交给他。雷狮眯着眼睛仔细看了看,对你表示满意,然后挥挥手让你走。

“对了,”你在下楼前突然想到什么,“你是根据什么顺序决定每年捉弄的教授呢?”

雷狮从口袋里掏出一个苹果啃了一口,“只是根据礼堂吃饭的席位决定的,从左到右。”


tbc

评论 ( 8 )
热度 ( 191 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER