安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

关于我写的拔叔乙女的三篇,我回复了一个妹子的评论,忍不住单独发了一下自己的回复。
拔叔对女主其实是一种暧昧不明朗的情绪,爱意是有的,但其实很少,更多的是食欲和控制欲,就像对小鸟抱有着喜爱之情,但终究是高等生物对低等生物的态度。而女主对拔叔有恐惧、厌恶、恨意,却在潜意识中对他有依赖感。汉尼拔作为优雅成熟的男人有吸引她的部分,而且不可否认,他还是女主的导师,因此即使女主试图远远的飞走,她却从来不曾挣脱汉尼拔的桎梏。最后拔叔究竟是吃了女主还是带着她去了别的地方,女主是继续逃离还是留下,就任君想象了。我的文笔非常笨拙,希望我的文章能够传达出这个意义。
我以后或许会写不一样的拔叔乙女,但拔叔永远不会有完全纯粹的爱意。因为在我心中,能够救赎汉尼拔的永远只有克拉丽丝。只有克拉丽丝能让汉尼拔重新拥有爱,也只有汉尼拔能让克拉丽丝心中的羔羊不再尖叫。他们互相救赎填补,这是无可替代的。

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER