安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【荷兰虫x你】双向暗恋

*说好的小甜饼
*俗套老掉牙的故事
*人物ooc注意


产出目录


这是你这周以来第六次偶遇隔壁班的Peter·Parker同学。
不知道为什么,每次见到你,他总是一副心神不宁,诚惶诚恐的模样,他会小心翼翼的和你打个招呼,然后在你旁边眼神乱飘,手脚不知往哪放,停不下各种各样的小动作,之后尴尬的默默离开。



“哥们,你这样可不行。”
Peter拼命挠着头发大有把自己弄秃的气势,“可是我一看见她就紧张的说不出话来了!”
Ned仰头看着天花板叹了一口气。
让自己的好哥们,纽约的蜘蛛侠变成这幅傻样都是因为一个女孩。只因为Peter在食堂不慎打翻了饭盘遭到了嘲笑,而你却替他解了围。你捡起他的饭盘递给他,冲他笑了笑,“我想你最好重新买一份饭,然后向负责清洁工作的伍德先生道个歉,他脾气可不太好。”
“不不不你根本不明白,她对我笑的时候我觉得世界都变得明亮了!Ned,你在听吗?”发现友人已经沉迷于乐高以后,Peter泄气的躺在床上喃喃自语,“你说我什么时候才能约她出来呢?”
“我不得不提醒你一句,她连你的名字都不知道。”
“闭嘴。”




“嗨,又见面了。”
“是啊,又见面了。”你笑了笑,“真巧啊,Mr. Parker.”
“是啊……等等,你知道我?”
“当然。”你歪头看着他。
少年慌乱了起来,“那个,我很荣幸认识你……你可以直接叫我Peter……”
“好啊,如果你不介意的话,Peter.”
他深吸了一口气,“你愿意周六和我一起去科技馆看展览吗?”
“展览?”
“对,就是那个关于航天技术的……看完以后我们还可以去别的地方逛逛,我听说那附近有个公园,里面有个冰淇淋车,据说覆盆子加碎果仁味的非常好吃……”
我的天啊Peter·Parker你在说些什么乱七八糟的东西!
少年马上露出追悔莫及的表情,“抱歉,如果你不愿意……”
“不,我很高兴你邀请我,那么周六我们就去看那个展览,然后去吃冰淇淋。”你欣然应允,“我们几点在科技馆见面?”
接下来一直到周六为止,Peter都时不时傻笑着,像一只快乐的小鸟。
终于到了周六那天,Peter穿着梅姨挑的衣服,胸怀Ned的鼓励和姨妈的技巧传授,足足提早了一个小时等在科技馆门口。
半个小时后你赶到了,看到已经等在那里的Peter赶紧小跑过去,“抱歉,我来迟了。”
“不不不,是我来的太早了!离约定的时间还有半小时呢!”Peter赶紧摆手,“你……你今天很漂亮。”
“是吗,谢谢你。”你有些不好意思,“因为我真的很期待,所以坐不住就提前来了。”
“……我也是。”Peter觉得自己可能要晕过去了。
开始看展览以后他放松多了,对于自己喜欢的事物,少年如鱼得水一路给你讲了很多,而你则是安静的听。
“抱歉,都是我在讲个不停。”少年突然停了下来。
你摇头,“不会,你讲的都很有意思,我很喜欢。”
“是、是吗?”少年忍不住有些小小的膨胀,讲的更起劲了。
从科技馆出来后你们去买了冰淇淋,加满碎果仁的覆盆子味确实很棒。你小口舔着,突然发现Peter脸色变了。
“怎么了吗?”你觉得你看见他手臂上的汗毛好像竖起来了,可能是你眼花。
“我……”他心不在焉的望着一个方向,那里似乎发生了什么意外。
“你要走吗?”
“不是,我只是……”
“没关系,今天就到这吧,你应该有更重要的事情要做。”你露出一个有点调皮的笑容,“或许你来不及吃的冰淇淋我也可以帮你一起解决了。”
Peter把冰淇淋塞到你的手里,立刻跑走了。
啊,明明两个冰淇淋自己根本来不及吃……




待Peter解决了事件已经是傍晚了,他回到了公园,但是已经没有了你的人影。
也是,怎么可能还等着……第一次约会就把别人丢在一边跑掉,说不定会被讨厌。
他闷闷不乐的叹了一口气。
“Peter,你为什么叹气?”Karen问到。
“我今天本来约了她出来,结果我却丢下她跑了。”
“她是之前你提过的那个女孩吗?”
“是的。”
“我想你不需要那么沮丧,她还没走。”
“什么?”
Karen锁定了你的位置,显示你在不远处的一个天台上,这一带视野很好,偶尔会有人在居民楼的天台拍照或是看风景。
“你为什么不换了衣服再去找她?”
“我……我不确定她有没有生我的气。”Peter用蛛丝荡了过去,“嗨。”
“你是……蜘蛛侠?”你脸上是毫不掩饰的惊讶。
“介意我坐你旁边吗?”
“当然不。”
你感觉到他在你旁边坐下了。天哪,大名鼎鼎的蜘蛛侠,他怎么会在这里呢?
“你看起来好像不太高兴。”
“啊……”对方突然搭话吓了你一跳,不过,你觉得可以信任这名英雄,而且他给你一种说不出的亲切感。
“我今天被一个男孩子约出来玩,但是中间他似乎有急事离开了……虽然我对他说没关系,但我还是有些难过。”
“……这可真是太糟了。”不知道为什么蜘蛛侠的声音听起来有点低落,或许是累了。
“虽然为了让他放心,我还开玩笑说会帮他吃他来不及解决的冰淇淋,但是我吃冰淇淋的速度太慢了,最后也没有吃完。”
“……”
你平复了一下心绪,“不过啊,告诉你一个秘密……其实我喜欢那个男孩子。所以他约我我真的很高兴。那么我也该回去了,太晚的话家里人会担心的,谢谢你听我说这些。”
你拍了拍裙子上的灰尘准备离开,蜘蛛侠却突然拽住了你的手腕。
“我……”他似乎做了一个深呼吸,“我也有秘密,想要告诉你。”
“我想,那个男孩子也喜欢你。”
你不可思议的看着他,“为什么你能这么说?”
年轻的英雄摘下了头套,露出绯红的脸,“因为我就是Peter·Parker,那个喜欢你的人。”

end


评论 ( 14 )
热度 ( 651 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER