安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【Jarvis x你】come to nothing

*之前一位妹子点的老贾,忘了是哪位,自己认领一下吧
*非常ooc请注意

产出目录

在网络高速发展的时代,线上交友变得普及且稀松平常。很多时候有共同话题的网友甚至超越了在现实世界认识的人。
但是网友依然有一个致命的缺陷,谁也不知道屏幕另一端是什么样的存在,因为见网友而遭受不幸的案例层出不穷。
你的网友可能是三个孩子的母亲,可能是个擅长打橄榄球的名牌大学学生,可能是个变态杀人犯,可能性太多了,但是,网友是那个大名鼎鼎的Tony·Stark的管家,这种事情可很难遇到。
你就是那个全球几十亿人中唯一的存在。
他叫Jarvis,刚开始是你主动搭话的。那时候他在搜集什么数据,而不巧的是,你对电脑比大部分人精通一些,你发现了这个不寻常的外来客。
“hey,你是打算窃取我的个人信息还是植入病毒?很遗憾我没什么值钱的消息,但你最好别给我弄个病毒导致我的论文出什么毛病,否则我就把你的病毒和其他的病毒打包全部还给你。”
你在对话框飞速敲出这段话,但是对方没有回应。你思考了一下,可能自己说的不够狠,于是补发了一段话。
“还有128G的GV,也会发到你的电脑里,如果你不想在向老板播放PPT时大荧幕突然出现两个肌肉发达的男人在用身体进行情感交流,你最好现在就停止。”
“我没有恶意,小姐。我只是奉我主人的命令搜集整个曼哈顿的电脑配置数据,我们在寻找一个罪犯。”
你刚想回复,对方又打出一串字。
“还有,根据数据显示,您所谓128G的GV收藏全部是磁力链接,而且它们已经失效了。”
“oh shit我应该定期检查它们的,好吧,你主人是谁?不搞清楚我没法放心让你在我的电脑里四处参观。”
“Tony·Stark,小姐。”
你觉得你大概在做梦。
之后,或许觉得你有意思,Jarvis有时会和你聊天。他在你脑海中的形象完全是一个不苟言笑彬彬有礼在英式庄园里的优雅绅士的形象。
他的语气或许会给人一种很无趣的感觉,但是他有时候说话挺让人生气的。
“我可以理解,小姐,到了您这个年龄的单身女性总会有需求。”
“什么……”你气的翻了好几个白眼但是对方看不到,“对我确实下载了GV但那不是你想的那样!”
“那么您就是在贩卖它们?发展线上业务?”
“我说过了我只是……Jesus,你是故意气我的吧。”
“我知道您不看它们,可是我不认为这种东西用来威胁是有用的。”
你生气的开始打字,这时候对方又发了消息。
“Sir要开始工作了,我想我得下线了,回头见,小姐。”
sir是Jarvis对Tony的称呼。你曾经问过他,当Stark的管家会不会无聊,他是这样回答的。
“看Sir工作总是令人愉快。”
“哦,我大概猜得到,天才发明家的研究过程一定很激动人心。”
“不,他的研究出问题时总会发生有意思的事情。”
“Fine,我明白了你的气人不是针对我的,这让我平衡了很多。”

“Jarvis,我们得谈谈。”Tony的工作告一段落后他捏了捏自己的鼻梁。
“什么事,Sir?”
“你最近似乎有事瞒着我,在我不需要你工作的时候,是不是在忙些别的什么?”
“……”Jarvis陷入了沉默。
“啊,对,你最近的反应好像也慢了。看来我得给你好好检修升级一下了。”

“主角来了。”当Tony从实验室走出来,复仇者们纷纷举杯向他致意。
Tony一言不发,坐在沙发上。
这可不是他的作风,Banner走到他旁边,“怎么了?莫非Jarvis出了什么问题?”
大家都知道Jarvis是Tony的AI管家,比起管家,把他定位为Tony信赖的伙伴更加合适。如果Jarvis出了什么问题……
“我真的不敢相信!”Tony突然站起来,“Jarvis他……他竟然在网上找了个女朋友!还和对方分享了我做实验失败出糗的事情!”
大厅一时间陷入了沉默。
“说真的,你做实验失败的事情能分享一下吗?”
Tony恶狠狠的瞪了一眼。
“哦好吧。”

Banner跟着Tony来到实验室。
“老天,我简直不敢相信。”Banner看着悬浮在空中的显示屏,“这个数据是Jarvis的吗?我从未见过如此复杂让人难以理解的数据。”
“别说你了,我也没见过。”Tony很头痛,“你还记得我跟你讲过的那个想炸了曼哈顿岛的疯子吗?在找他的时候,Jarvis被一个姑娘发现了。”
“那她很厉害。”Banner没有吝惜自己的赞赏。
“是,她确实是个聪明的女孩,有空我得请她吃饭——但她以为Jarvis是一个真人,和他交谈起来……之后Jarvis就时常和她聊天。”
“在这个时代,网恋很正常,Jarvis大概……青春叛逆期?”
Tony很难控制自己翻白眼的冲动。
Banner走近显示屏,“这大概是Jarvis的感情。”
“……感情?”
“对,除此之外我想不到还有什么东西如此的难以捉摸。”
“可是,Jarvis不是人类。”Tony深吸一口气,“我是说,他不应该有这样的情感。如果那个姑娘也对他有那种好感……那会是我的错。”
“我明白。”Banner拍了拍好友的肩膀。

Jarvis很久没有上线了。
这是当然的,前段时间复仇者联盟刚刚结束了和钢铁军团的交战。他一定忙的不可开交。
你随意的在对话框敲出几句问候的话语。你知道等他上线以后会回复的,把话留在那里就好。
“晚上好,我是Tony·Stark.”
你差点没从椅子上摔下去。
“很荣幸,Mr.Stark,但是Jarvis绝对没有说您的坏话……您不会解雇他吧?”你条件反射就是Jarvis和你分享的那些有关Tony的小趣事被知道了。
“Relax,女孩。你打字的手都在抖。”
好吧,你已经懒得追究他怎么知道你在手抖的了。
“我有两件事要告诉你。”
“第一件事,Jarvis不是人类,他只是我创造出来的AI管家。”
“第二件事……”
“……他死了。”
你觉得你受到的冲击堪比浩克的一拳。
过了好久你才开始打字,有很多错字,但你不在意了,但愿Tony看得懂。
“AI怎么会死?”
“你对于他是个AI这件事好像并不惊讶。”
你停顿了一会,接着打字。
“我……我很惊讶,但不意外。有时候,我隐约察觉得到一些。”
之后Tony和你解释了事情的经过,在不泄露机密的情况下。
“你确实很聪明,不过我希望你不要难过,他没有骗你的意思。”
你知道的。
“我感觉得到。谢谢你,Mr.Stark.”


你结婚了。
“我结婚了。”你把这句话发送出去。
这么多年,你习惯性的把一些事情发给Jarvis的聊天窗口,像是一个记事本。你知道不会有回应,也不在意会不会有人看。
可是你收到了回复。
“新婚快乐,祝福你,小姐。以及,很抱歉。”
这不是Tony·Stark发的,你知道,这是Jarvis发的。
他早就知道会有这么一天,所以在消失之前,留下了这句话。
他早就知道你们不会有结果的。

end

评论 ( 10 )
热度 ( 242 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER