安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【快银x你】追上辛德瑞拉

* 来自@PRONGS. 的点文
*人物ooc注意

产出目录

Pietro就是个熊孩子。
Raven是这么评价他的。当时她正对Hank吐槽,你作为“让老师省心的好学生代表”帮忙整理教案。
“不过他倒是很听你的话,”Raven话锋一转看向你,“你怎么驯服那个淘气鬼的?”
你顿时慌张了起来,善解人意的Hank赶紧制止Raven,你感激的道谢然后离开了。
“嗨。”
一出门就遇上了他,他有些殷切的看着你,“那个,我听说你在这里,有没有需要我帮忙的?”
“你下午别再翘X战警的训练就是真的帮大忙了。”
他挠了挠头,感到很不好意思。

Pietro喜欢你,不需要X教授的能力,人人都能看出来。
你自己心里自然也是有数的,但是你还没有做好面对这些感情的准备。既然Pietro不捅破,你也就装聋作哑,继续把他当作后辈来普通的对待。
不过说是普通的对待,还是有点不同的。毕竟这家伙很会折腾,指不定啥时候就弄点幺蛾子出来,再加上他在你面前确实很讨喜。
于是你难免对他更耐心些,和他在一起的时间也多一些。也不知道这小子是不是发现了其中的奥妙并深谙其道,他越来越会搞事情和讨好你了。

“Pietro,其实你没必要委屈自己陪我泡在图书馆的,你可以和同学去外面玩,逛街看电影之类的。”
Pietro收回不安分的鼓捣小玩意的手,下巴搁在交叠的手臂上,你从书本上方看过去,正好遇上他抬眼看你,“抱歉,我会安静的。”
就像做错了事的小狗一样,你忍不住伸手摸了摸他的头发,“你没打扰我,我只是怕你无聊。”
“没有,我挺开心的!”他摸了摸被你摸过的地方,嘴角抑制不住的上扬,“前辈,你在看什么?”
“哦,是格林童话,这星期的文学史论文主题是各地童话与传说。”
他凑过来瞄了一眼,你正好看到《灰姑娘》,“这故事我知道。”
“我想世界上大部分人都知道这个故事。”
“嗯,不过,如果我是王子的话,一定就不会有后面挨家挨户试水晶鞋的故事了。”
“为什么?”
“因为我的速度轻轻松松就能追上在舞会落跑的灰姑娘啊。”
“这倒也是。”你忍不住笑了。

“前辈你在做什么呢?”
不管你在哪里,他总能找到你,你都要怀疑他的能力是不是寻人雷达了。
你正脱了鞋把脚放进湖里,“太热了。”
湖水凉凉的很舒服,你的脚撩起小小的水花,纤细白净的脚踝在周围绽放出层层涟漪。
“嗯,天气确实很热。”一向和安静这个词无缘的Pietro此时竟然有些沉默。
“我该走了,过一会我有课要上。”你穿好鞋子,伸手拍了拍他的脸颊,“热的话就回屋里去,我之前好像听教授说开空调了。”
因为玩过水,你的手指有些冰凉,可是被你碰过的地方却像被火柴点着了一样迅速升温。
你靠近他时发丝的香味、脸上浅浅的笑意、晶莹的眼眸在Pietro脑海中挥之不去,他慢慢把脸埋进手里,头顶热的快要冒出蒸汽来。
然而教授并没有开空调——空调坏了。
学生们几乎是浑浑噩噩的上完了下午的课,你一下课也跑去了湖边继续乘凉。闷热的天气叫人昏昏欲睡,你从草坪上滑了下去,掉进湖里。
湖本身就不算深,更何况你只是顺着坡滑下去一点。待水花落下后你看见了Pietro的身影,“看来你这次没赶上嘛。”
见你开玩笑,Pietro确认你没什么事。他蹲下身子靠近,你理所当然的以为他要拉你起来,就向他伸出了你的手。
Pietro也伸出收,与你的十指相扣,然后把脸凑了过来,轻轻啄了一下你微凉的嘴唇。你一时间没能反应过来,等回过神,只看到他带着胜利和满足的坏笑。
你推了他一把,Pietro坐在了水里。你匆匆忙忙的跑走,甚至来不及穿鞋,青草的汁液有些许沾染上你的脚。
Pietro站起来,捡起你落下的鞋。这不是水晶鞋,他更不是王子,可是他的速度足以追上你。

end

评论 ( 5 )
热度 ( 305 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER