安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【文豪野犬】芥川x你的搭档梗

*400fo点文终于写完了
*点梗妹子自行认领
*ooc请见谅
*两个死傲娇的故事

你与芥川一向不和。
互相看不对眼那种,这种模式和你们的前辈非常相似。
在太宰捡回芥川以后,中也可能时处于和对方对着干的目的从贫民窟把你带走。虽然太宰狠狠的嘲笑中也师出女性又要带女徒弟的事实,但平时少不了要对你骚扰一番,中也气的好几次差点打死太宰治。
但是这对于你和芥川并未造成影响,因为你们都不是爱管闲事的人。直到有一天太宰围观了中也对你的训练后,回去对芥川说了一句话。
“你不如她。”
你的异能是能够将一切物体和生物与身体隔绝,不过五百米已经是你的极限,因此面对强烈的破坏力,例如爆炸之类的,你的能力就不起作用了。但是你善于使用能力进行自我防护,比起自负固执的芥川,合作能力更强,能够更好的分析局势适应战场,这就是太宰认为你更胜一筹的原因。
但是太宰的教育方式是不会耐心对芥川说这么多的,芥川对你有了没有来由的怨恨。
确实,比起来太宰对你的关注比芥川多了很多,主要都在拉着你去殉情然后被中也打。
“哟,改行当护花使者了么小矮人。”太宰戏谑的看着中也,“你捡回来的与其说是部下,不如说是想当童养媳吧。啊,小姐,你看中也多么糟糕啊,不如和我……”
“……太宰先生,中也前辈,失陪。”你叹了口气选择无视,身后传来“青花鱼你这个性骚扰罪犯”的怒吼。
走了几步你停顿下来,头微微一偏看向倚靠再黑暗中的人,“……芥川君?”
“和我打一场。”他对你抬起了下巴。
“……我不做无谓的战斗。”对于芥川的脾气你也略微知晓。
“你以为我很闲吗?要不是太宰先生……嘁。”芥川皱起了眉。
“太宰先生?”
“中原先生还没和你说吗,我们接下来要搭档的事情。”
原来中也前辈叫自己来是为了这个?只不过被太宰的出现打断了……你飞速思考,清了清嗓子,“既然这样,我同意。”
这场比赛最后谁都没有赢,你们两个打到一半就各自被自己的老师拉回去训话,罪名是私自决斗。
……你们两个呢!?
你们二人不约而同的恶狠狠想着,这是你们第一次达成共识也是结下梁子的开端。
你们的搭档生活开始,通常由芥川负责攻击,你负责善后。芥川的身体不好总是受伤,你每次提出为他包扎都被拒绝了。
在第n次被拒绝后,你扔下一句“你以为我很想照顾你吗”直接走人。
芥川沉默的看着你的背影,叹了一口气。
这时太宰治已经离开了黑手党,可是他想起太宰离开前曾经和他说过的最后一句话。
“能让那位小姐这么不爱管闲事的人照顾,芥川君还真的是非常幸运。更何况小姐在这世界上最讨厌的人就是芥川君,小姐还真是温柔包容到闪闪发亮,好想现在就和她殉情。”
乍听之下似乎只是在夸奖你,其中的深意芥川却领会到了。
“只是……和我在一起的人注定短命。”芥川自言自语的捂着伤口站起来,周围窸窸窣窣的声音令他皱眉。
啧……刚才没清理干净垃圾吗。
现在这个状况……发动罗生门尚且需要时间……有些不妙……不过……
芥川咬紧牙,正准备发动异能,突然听到物体被击飞的声音,周围不仅没有人接近,甚至变得纤尘不染。
“啊,能力有点过头了,没控制好,果然是累了。”你这么说着扶住芥川开始为他包扎,这一次芥川老老实实的贴墙坐下。
“你的能力还有这个功能?”芥川坐在干净的地面上。
“挺方便的,不好么。”处理完毕你剪短纱布,“身体不好就别逞强,难看死了这幅德行。还有……”
你有些脸红,“短命这种事情,你以为我会怕?太小看我了芥川。”
“嗯。”
“你嗯什么啊想打架吗?”你威胁道。
“不,我觉得你刚才那个能力……”
“怎么了?”
“用来搞卫生挺好的。”
“……请我搞卫生可是很贵的。”
芥川站起身来,“那就包个会员好了,包到我们中有一方死掉为止。”
“你就等着比我早死吧没有颜色的先生,你坦诚点说个喜欢会死吗。”你拍拍衣服也跟着站起来。
“你不也没说,傲娇大小姐。”芥川斜视你一眼。
“……我不要先说,感觉就输了。”
“……我也不要。”
就这样,你们至今未对对方说过一次喜欢。
反正心里知道就够了。
end

ps:“你”对于芥川的绰号是因为他全身都是黑白的,芥川讽刺你“大小姐”是因为中也和太宰对“你”的照顾简直就像大小姐一样

评论 ( 7 )
热度 ( 238 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER