安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【乙女向】梦醒时分(梅林x咕哒子)

产出目录

这是在吃饭的时候,不知为何大家说起了曾经的黑历史,最后演变为比惨大会。
就在库丘林即将胜出成为最惨英灵的时候,咕哒子突然想起了自己初中时的往事。
“御主,不要以为讲故事就可以不吃胡萝卜。”卫宫敏锐的盯着打算把胡萝卜偷偷倒到梅林盘子里的咕哒子。
咕哒子立刻蔫了,心不甘情不愿的用筷子对胡萝卜戳戳戳。
“没关系的,不想吃给我就好。”梅林揉了一把咕哒子的头发。
“你别老惯着她!她现在在长身体,每天又这么累,怎么能挑食?”
“反正到最后就算她不吃你也会说‘下次不许了’。”圣诞alter瞥了红色的弓兵一眼,“你们两个都太宠御主了。”
“所以说,前辈以前发生了什么呢?”玛修赶紧把话题拉回来。
“啊,就是初中的时候我有一次去爬树……”
“诶!?”
大家显然是诧异于咕哒子竟然还会爬树(“太危险了!”卫宫语),咕哒子有些不好意思的用手指刮了刮脸。
“我以前还是有点调皮的啦……”
“在某些地方看得出来呢。”达芬奇轻笑道。
“然后呢,当时刚刚爬上去,结果被教导主任发现了……”
“所以说,前辈是在学校里爬树的吗……”
“对,因为漫画里不是很多角色都喜欢翘课爬到树上睡觉吗?我也想试试看,但是树干上根本不舒服完全睡不着!有这个功夫还不如溜到保健室睡一觉!”
明明是翘课为什么还这么振振有词啊!而且觉得前辈说的话好像非常有道理……根本不知道该从哪里吐槽好……玛修暗自腹诽。
“然后,没想到正好被教导主任看到了!因为树干上刚好和对面教学楼的教师办公室平行……当时我就想赶紧下来,可是我下不去了……”
“爬上来,结果却下不去了?”玛修像是要得到确认一般的询问。
“嗯,那是我第一次爬树嘛。结果教导主任冲我吼了一声,我吓了一跳就掉下去了。”
“诶诶诶!?”“master你没受伤吧?”“前辈哪里有摔坏吗?”“所以说爬树这种危险的行为一开始就不应该做!”
“别紧张啦!当时有人在树上拉住我了。”
“哇,感觉好像很浪漫呢。”玛丽笑着说。
“可是,我已经不记得当初拉住我的是谁了。”
大家显然对这个结果很不满意,于是展开了各种猜测。当猜测往非常灵异恐怖的方向发展时,卫宫不得不站出来制止并勒令咕哒子赶快去休息。




当晚,梅林就做了一个梦。
梦的感觉非常真实,他走在一个普通的街道上,或许现在是工作日,阳光那么好,街上却一个人也没有。
有些漫无目的的前行,看着这宁静祥和的街道让梅林真切感觉到这确实是一个虚幻的梦。
毕竟在这人理即将被毁灭的时刻,怎么可能有这样和平的氛围呢。但是这样的氛围并不坏。
话说前面……那是学校吗。
大门口镌刻着校名,很普通,以地名为校名,显然是当地的一所公立学校。
这个时候怕是都在上课,因为学校里静悄悄的,偶尔听到哨声,大概是操场上有班级在上体育课。
鬼使神差的,梅林溜了进来。
其实并不能叫溜,因为他是正大光明的从大门口走进来的。
他随意的走向教学楼的一侧,那里绿化不错,想必是学生们的午饭胜地。这时一声中年男性的怒吼打破了校园里的宁静,他听到一声惊叫,稚嫩却熟悉。
动作比思考更快,身体已经先一步作出反应,等回过神自己已经在树上,手里紧紧的握着另一个人的手。
虽然是一张更青涩稚嫩的脸庞,但是他很清楚这个穿着学生制服的少女便是他爱慕的御主。他的眼睛直直的望进她橙色的双眸,在阳光下那双清澈的眼睛里,单纯直白的情绪在闪闪发光。
他微微使力便把少女拉进怀里,对她做了一个噤声的手势。似乎还处于震惊里没有缓过来,咕哒子安静的待在梅林怀里一声不吭。
真是神奇的感觉。平时的咕哒子已经非常幼小了,可是现在的她还要小。
教导主任显然是从教学楼冲下来的,不知道为什么他似乎就是看不见咕哒子和梅林。在转悠了好几圈以后教导主任走回了教学楼,说不定他心里正盘算着要不要去医院做个检查。
梅林确认四周没有人以后才放开咕哒子,于是咕哒子·Lily开口对梅林说了第一句话。
“好热。”
梅林这才意识到现在是暮春初夏的时节,自己这一身确实……挺热。
“你不热吗?”
被这么一问,梅林确实觉得有些热了。
“你不问问我是谁吗?”
“唔……说起来,为什么教导主任刚才看不见我们呢?”
完全……不在一个频道上。
“那是因为,我是一个魔术师。”梅林笑着回答,选择跟着咕哒子的思维走。
咕哒子歪着脑袋上下打量他,似乎在思考这句话的真实性。
“我不信。”
果然。
“你证明给我看。”
梅林笑了笑,对咕哒子说到,“那你过来一点。”
咕哒子犹豫了一下,往梅林旁边挪了挪。
梅林将合拢的手掌对咕哒子摊开,里面小小的绚烂世界在少女面前展开。
本应在这个季节凋落殆尽的樱花,却不可思议的鲜活绽放。
少女惊讶与小小的崇拜心情在脸上毫无掩饰的表露,梅林感觉心里也有了点膨胀感。
只不过,梦就要醒了。
“我的名字叫做梅林,”他将手里柔软的樱花放在少女的手心,“在未来,我们还会遇见的……master。”
再度睁开眼睛,看到的是加勒底的天花板。
还在回味着刚才的梦境,梅林从床上起来梳洗更衣,打开房门,意外的看到咕哒子,似乎已经等了有一会了。
“早上好,master。”
“早上好,梅林……我跟你说,我昨晚做了个梦。”
“是什么样的梦呢?”
“在梦里,我好像看见了那个拉住我的人……”
“是这样啊……”梅林伸手揽住咕哒子的肩膀,“我们去吃早饭吧,我正好也做了关于master的梦呢。”
“对了,胡萝卜不要吃就给我吧,我会想办法不让卫宫君看到的哦。”

end

算是温馨甜蜜的日常?
说真的梅林那一身总给我棉花糖一样软乎乎的感觉……不禁脑补了一下小小的咕哒子缩在梅林怀里睡着了这样超可爱的画面……呜……真的是太可爱了!

评论 ( 17 )
热度 ( 188 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER