安源那个源

乙女写手,喜欢做梦,爬墙飞快,偶发性勤奋,长期性失踪

【荷兰虫x你】Proud of you

* @若白 的点文
*年下骨科注意
*人物ooc注意
*大概是很不明显的双箭头,略有情愫恋人未满的程度

产出目录

Peter一边慢吞吞的收拾自己的东西,一边用非常悲伤和不舍的眼神看着你。
然而你躺在床上,一边翻动着杂志,一边吃着坚果,完全没有看自家弟弟一眼的意思。
好吧,好吧。
一会的沉默过后,你坐直身子放下杂志,掸了掸手指上的坚果屑。
瞧瞧他那可怜样。
你伸手用力揉乱了他棕色的小卷毛,“只是让你搬到新房间去而已。Peter,你长大了,我们都长大了,不能再像小时候一样一起睡一间房了。况且有自己独立的房间可是一件好事,我们现在的年纪都会需要私人空间。”
你知道他一直很黏你,当然也知道他最听你的话。这孩子越长越大,有时候May都管不了,这种时候只有你能降住他。
“好吧。”少年的嗓音还带点稚气的味道,“那我睡不着的时候可以来找你吗?”
你笑出声来,“你今年十五岁了,不是五岁,Pet.”
每当你这么称呼Peter,往往意味着不同拒绝。这个称呼的威力效果立竿见影,Peter立刻带着他的东西跑到他的新卧室去了。
把东西放好以后,Peter躺在床上。他还在想你的话。刚刚上高中的小男生内心仍然有一点难过,他觉得大概是你开始和他拉开距离了。
Peter翻了个身,以前你们总是无话不谈,彼此之间没有秘密。现在开始你们并不是什么都和对方说了,准确来说是你不和他说了。学校里你不再和他一起吃午饭,经常整日整夜和自己的好朋友发消息,你和May之间有了他这个男孩子不能参与的悄悄话。你开始鼓捣化妆品、衣服这些他搞不懂的东西。或许你还有了喜欢的男孩子,也有男孩子追求你。一想到这一点Peter就难受的要死,心里都在泛酸。
他想起有一天早晨,你站在房间里试穿新衣服,谁在上铺的他突然醒了,看到你光裸的后背立刻紧紧闭上了眼睛。发育的肉体,而且是自己一直以来最亲密最喜欢的对象,这让少年的脸烫的仿佛炙烤,即使现在想起来也还是让他脸红心跳。
或许你和May说的对,你们确实应该有各自的私人空间了。只是看着你被一层层他无法理解的少女心事包裹起来,他还是很难过。
直到他被那只蜘蛛咬了一口以后,他也有了自己的秘密。


你回家通常比较晚,因为放学后你还会去打工。
但是今天并不是一个寻常日子。
在你家楼下停着一辆只在电视上见过的豪车。
当你回到家里你就发现豪车的主人正在与你的婶婶和弟弟亲切交谈,那主人的脸全纽约都认得——Tony·Stark.
你站在门口愣愣的看着,Peter赶紧介绍,“这是我姐姐。”
Tony走过来和你握了握手,“你好,我是Tony·Stark.”
“Peter有和你说过他申请了基金的事情吗?”May看着你。
你看了Peter一眼,他正拼命给你传递“help”的眼神。
“是的,他和我提过,我们想先瞒着你,万一失败了不会让你失望,成功了能给你个惊喜。”帮Peter打掩护的事情从小到大你做了不知道多少回了,合适的措辞可以说是信手拈来。


“可惜我姐姐放学以后要去打工,不然她可以烤曲奇招待你的……”Peter看着Tony把梅姨做的红枣核桃面包吐掉,“她做饭很好吃。”
“我想也是,不然你们一家人恐怕得天天下馆子。”Tony看了一眼门板的方向,“她是个漂亮聪明的女孩儿,如果她再长大点我会请她喝一杯的,”Tony注意到Peter的表情立刻变了,“只是一个比喻,表达一下我的赞美。别那么较真。”
你正贴着门板偷听。老实说你不想这么做,可是May不放心。其实你也不太放心。你察觉到了Peter有事,而且是大事瞒着你们。不过接下来听到的内容真的让你一时间难以消化——YouTube上的那个视频,主角居然就是你弟弟。
“这件事没人知道?连你姐姐也没告诉?”
Peter抱着被Tony发现的自制战衣,低垂着头,“我没想好要不要告诉她,而且我不知道怎么和她说。”
“那你婶婶呢?”
“不行不行!绝对不行!她会发疯的!”


你离开了门板,向May表示一切OK,她放心的点点头。
然而你还处于混乱之中。你弟弟被蜘蛛咬了一口变异了,现在他是蜘蛛侠,而钢铁侠邀请他去一趟德国和美国队长打架。
Peter和Tony从屋里出来了,Tony向你招招手,“好了,女孩,我知道你都听到了。现在我要带你弟弟去德国了。”
你跟着一起下楼,看Peter坐进了汽车。他摇下车窗和你告别。
他仍旧一副做错事的不安表情,大概觉得你生气了。
你在他额头上亲了一下,“我没生气,Pet.你可要安全回来,Parker家的大英雄。”


之后你就得经常帮Peter隐瞒他的英雄活动,比如告诉May他脸上被美国队长用盾牌打出来的包是因为学校里某个不存在的不良少年。偶尔你还要帮他处理伤口。
“下次换衣服去我打工的咖啡店后巷,”在Peter第六次弄丢背包后你严肃的看着他,“我会帮你捡背包的。”
小英雄继续快乐的进行他的活动,直到有一天,他第一次在分房之后钻进了你的房间。
“怎么了?”你匆忙和好友道别关了视频通话,看着小卷毛从内到外散发着难过和沮丧。
而且他在哭。
你轻轻抱住他,“怎么了?”
你听他和你说了追查那些外星武器的制造者以来发生的事情,直到今天的邮轮事故。
“我只是,我只是想变得和Mr.Stark一样,而且我想成为让你自豪的人。”
你没说话,只是安静的抱着他。


Peter从复仇者基地回来了,这是在你被他救了一飞机货物留下的伤吓的几乎尖叫的几天后。
“所以你拒绝了加入复仇者联盟。”
“是的。”少年坐在你床上,“我还是再多当一会普通人比较好。”
“如果你住到基地去了我会很想你的。”你拥抱住他,“说实话我想象不到回家见不到你的日子。”
“我也是,我舍不得你。”少年的脸微微涨红,回抱住你。
他想起刚才在自己房间看到Mr.Stark送给他的战衣,便签上除了“这是你的了”还有一句话。
“成为让她自豪的人吧。”

end



评论 ( 13 )
热度 ( 305 )

© 安源那个源 | Powered by LOFTER